※痞客幫被我荒廢好久喔!當了爹加上新工作,果然輕鬆寫BLOG的時間趨近於零阿。 @2011-03-26




昨天收到的MAIL中看到這篇內容。
覺得很重要,尤其是最近盜用帳號的事件頻傳。
在使用外面的電腦之前,其實是需要輸入帳號密碼的時候,先檢查一下電腦後端吧!

如果主機被封起來,看不到後機板。
建議就不要隨意登入任何網頁了!
還是小心為妙,否則搞不好哪天被五鬼搬運法掏空就慘了!

或是,定期更新密碼囉!

(這是網路上面的資訊,如果侵權請告知,我會立即刪除。)




Coputer account data copy - 電腦帳號資料拷貝器







PLEASE BE CAREFUL WHENEVER YOU'RE USING A PC AT A PUBLIC PLACE (Like INTERNET CAFES. ETC ).
CHECK THE BACK OF THE PC AND SEE IF THE BELOW DEVICE IS THERE..IF SO..DO NOT USE IT!!!
在公眾場合要小心使用PC(如提供上網的咖啡館等地)
檢查PC的背後如果發現裝置如同下面這樣,請勿使用!



New storing device fits at the end of the keyboard cable connecting to the PC specialized to save all typed keys in it?
Mostly could be used in net cafes, exhibitions, hotels and airports therefore be careful especially the people who use the internet in these places to enter their bank accounts online or any other important sites.
After you enter the bank account and leave the PC it will be easy to open your account again as all what you have typed has been saved in the Black device.
新的存貯設備安插在鍵盤和PC連接線的尾端,專門用於保存鍵入的內容。
大部分被用在網咖、展覽館、酒店、機場,因此,在這些地方上網並輸入銀行帳號或其它重要資訊的人要特別注意。
在你輸入銀行帳號並離開PC後,你的帳號可被輕易地再次打開並且你所有鍵入的資訊已經被保存在背後的裝置中。

Therefore, you should check the PC for any suspicious piece behind it before using the net in public places for important sites.
因此,當你在公眾場合通過網路處理重要資訊之前,請 檢查PC背後的任何可疑裝置。

Please send it to all who you know to educate them against this fraud.
請把此文內容發給你所知道的所有人以教育他們避免被騙。




 

創作者介紹
創作者 Mr.StanHo 的頭像
Mr.StanHo

☼ STANLEY's No.13 Base Station ☼

Mr.StanHo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ABUH
  • 這麼利害的文章

    這種優質的部落格

    一定要讓更多人知道呀~!!!


  • 太OVER了。

    Mr.StanHo 於 2008/09/19 22:52 回覆

  • Brad
  • 真的假的阿..??..你知道網路消息有時候真的是有些誇張..??..不過在外用電腦還是小心為妙..
  • 當然不能保證百分之百是正確的。
    畢竟網路上面的東西不能盡信。
    不過如果有需要在外頭用電腦,還是檢查先為妙。

    Mr.StanHo 於 2008/09/20 12:36 回覆

  • Brad
  • 突然間覺得它是〝解碼棒〞..??..
  • 你是說傳說中的那個『解碼棒』嗎?
    厲害厲害~那個東西都已經在江湖上銷聲匿跡很久了說~

    Mr.StanHo 於 2008/09/22 09:55 回覆